首页 > 资讯攻略 > 软件教程 > 青年大進修第十季第二期課後習題答案是什麼?青年大進修第十季第二期課後習題答案免費分享

青年大進修第十季第二期課後習題答案是什麼?青年大進修第十季第二期課後習題答案免費分享

作者:yisheng.1 来源:168游戏中心 2020-12-19 07:07:38

数码果手机版

数码果手机版

大小:2.7MB 语言:简体中文

类型:生活服务 等级:

立即下载

青年大進修第十季第二期已快進修完了,列位進修得怎樣了,人人能夠看完視頻做題練習,小編為列位整頓一切的習題和答案,讓你做完習題立馬有答案能夠查對,願望能為你供應肯定的協助。

青年大進修第十季第二期課後習題答案分享

1、習近平總書記指出,______是硬仗中的硬仗,必需支付百倍勤奮,在周全建成小康社會的征程上不停製造新的功績。

A 污染防治

B 脫貧攻堅

C 戎行革新

D 提防化解嚴重風險

答案:B

剖析:習近平總書記在2017年對脫貧攻堅事情作出主要指點強調,社會主義是干出來的。脫貧攻堅是硬仗中的硬仗,必需支付百倍勤奮。全黨全社會要再接再礪、踏實事情,堅定打贏脫貧攻堅戰,在周全建成小康社會的征程上不停製造新的功績。

2、脫貧攻堅,資金投入是保證。必需對峙發揮政府投入______作用,增添金融資金對脫貧攻堅的投放,發揮資本市場支撐貧窮地區生長作用,吸收杜會資金普遍介入脫貧攻堅,構成脫貧攻堅資金多渠道、多樣化投入。(多選)

A 主體

B 主導

C 輔佐

D 配套

答案:AB

剖析:習近平總書記在打好精準脫貧攻堅戰座談會上的發言指出,對峙加大投入,強化資金支撐。必需對峙發揮政府投入主體和主導作用,增添金融資金對脫貧攻堅的投放,發揮資本市場支撐貧窮地區生長作用,吸收社會資金普遍介入脫貧攻堅,構成脫貧攻堅資金多渠道、多樣化投入。

3、要把______作為脫貧基本門路,針對致貧緣由和貧窮人口結構,增強和完美保證性扶貧步伐,造血輸血協同,發揮兩種體式格局的綜合脫貧效應。

A 兜底式扶貧

B 保證式扶貧

C開發式扶貧

D維穩式扶貧

答案:C

剖析:要對峙開發式扶貧和保證性扶貧相兼顧。把開發式扶貧作為脫貧基本門路,針對致貧緣由和貧窮人口結構,增強和完美保證性扶貧步伐,造血輸血協同,發揮兩種體式格局的綜合脫貧效應。
4、墟落下層黨組織是黨在墟落悉數事情和戰役力的基本,是貫徹落實黨的扶貧開發事情布置的戰役碉堡。要建立 黨支部,寓治理於效勞當中真正發揮戰役碉堡作用。

A 清廉型

B 全能型

C 治理型

D 效勞型

答案:D

剖析:習近平總書記2012年在河北省阜平縣考核扶貧開發事情時提出,要把下層黨組織建立成為率領鄉親們脫貧致富、保護墟落穩固的頑強指導核心,生長經濟、改良民生,建立效勞型黨支部,寓治理於效勞當中,真正發揮戰役碉堡作用。

5、各級黨委和政府要把協助困難群眾特別是_____的困難群眾脫貧致富列入主要議事日程擺在越發凸起的位置。(多選)

A 反動老區

B 沿海地區

C 貧窮地區

D 東部地區

答案:AC

剖析:習近平總書記2012年在河北省阜平縣考核扶貧開發事情時提出,各級黨委和政府要把協助困難群眾特別是反動老區、貧窮地區的困難群眾脫貧致富列入主要議事日程,擺在越發凸起的位置,要有設計、有資金、有目的、有措、有搜檢,實在把扶貧開發事情抓緊抓實,不停抓出效果。
6、2017年9月,中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發了《關於增強貧窮村駐村事情隊遴派治理事情的指點看法》,對深度貧窮地區脫貧攻堅事情作出周悉數署。个中提出要以_____為目的,確保貧窮村駐村事情隊遴派精準、幫扶踏實、效果顯著、群眾滿意。

A 完成貧窮人口順遂脫貧

B 完成貧窮人口儘快脫貧

C 完成貧窮人口主動脫貧

D 完成貧窮人口穩固脫貧

答案:D

剖析:《關於增強貧窮村駐村事情隊遴派治理事情的指點看法》指出,要認真落實黨中央、國務院關於脫貧攻堅定策布置,緊緊圍繞兼顧推動“五位一體”總體規劃和諧和推動“四個周全”計謀規劃,穩固建立和貫徹落實新生長理念,深切實行精準扶貧精準脫貧,以完成貧窮人口穩固脫貧為目的,確保貧窮村駐事情隊遴派精準、幫扶踏實、效果顯著、群眾滿意。

7、2020年5月1日,《求是》雜誌宣布習總書記的主要文章《在打好精準脫貧攻堅戰座談會上的發言》,文章指出,要深入熟悉我國脫貧皮堅獲得的決議性希望。這些決議性希望包含_____。(多選)

A 製造了我國減貧史上的最好結果

B 促進了貧窮地區加速生長

C 構築了全社會扶貧壯大協力

D 建立了中國特色脫貧攻堅軌制系統

答案:ABCD

剖析:《在打好精準脫貧攻堅戰座談會上的發言)指出,要深入熟悉我國脫貧攻堅獲得的決議性希望。黨的十八大以來,黨中央從周全建成小康社會請求動身,把扶貧開發事情納人“五值一體”總體規劃、“四個周全”計謀規劃,作為完成第一個百年奮鬥目的的重點使命作出一系列嚴重布置和部署,周全打脫貧攻堅戰,製造了我國減貧史上最好結果,促進了貧窮地區加速生長,構築了全社會扶貧壯大協力,建立了中國特色脫貧攻堅軌制系統,為環球減貧奇迹貢獻了中國伶俐和中國計劃。

8、黨中央請求扶貧事情五級書記一同抓,指的是哪五級?

A 省、市、縣、鄉、村

B 省、市、縣、鎮、鄉

C 省、市、縣、鎮、村

D 省、市、區、鎮、鄉

答案:A

剖析:(中共中央國務院關於打贏脫貧攻堅戰的決議》中指出,要充分發揮各級黨委總攬全局、諧和各方的指導核心作用,嚴格執行脫貧攻堅一把手負責制,省市縣墟落五級書記一同抓。

爭上游答題每天是有參与次數上限的,當達到參与的次數以後,就會彈出提示框,告訴說今天對戰的次數已經用完,每次勝利可以獲得一顆星星,勝利的場次越多,星星數也越多,那